系部动态

系部动态

当前位置 :  首页  系部动态

“浙派名师名校长工程”高中英语名师班第三期集中培训

来源 : 大外部     作者 :      发布时间 : 2021-04-20     浏览次数 : 155

“浙派名师名校长工程”高中英语名师班第三期集中培训于2021414-17日在绍兴鲁迅中学开班。项目负责人骆巧丽老师组织全体学员参与2021年浙江省高中英语教学评审活动的观摩与研讨。

 


 

本次评审活动以“实践课标理念,培养自主阅读能力”主题,以新人教版高中英语必修三第二单元Reading and Thinking 板块中的阅读文本Mother of Ten Thousand Babies为内容开展同课异构。赛后,新疆教育科学研究院高中英语教研员闫淑梅老师和浙江省教育厅教研室英语教研员葛炳芳分别对本次评审做了精彩总结和点评。此外,葛炳芳老师提出了三点共识:一是基于意义,溶入语言,优化思维发展;二是以出为入,量入为出,优化教学设计;三是保障时间,把握时机,优化任务回应。

学员们纷纷表示此次培训干货满满,收获也满满。学员们认为参赛的选手们凝聚了团队智慧,对语篇进行多层次、多角度地解读,开展了丰富的读前、读中和读后活动,培养了学生的自主阅读能力,强化了思辨能力,融入中华传统美德,体现了教学中学科育人的价值导向。



至此,“浙派名师名校长工程”高中英语名师班第三期集中培训圆满结束。学员们满载而归,继续踏上教研征程,砌筑育人长城,期待下一期培训再相聚!